Städtisches Senioren-Essen wurde ausgezeichnet
Für die Verleihung des Zertifikates war die Erfüllung der Richtlinie „Transparente Herkunft in der Gemeinschaftsverpflegung“ Voraussetzung. Diese regelt ein freiwilliges System, mit dem Konsumenten möglichst einfach Informationen über die Herkunft von Fleisch, die Herkunft und Haltungsform von Eiern und Eiprodukten sowie die Herkunft von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung sowie Gastronomie erhalten.
Vorbild für diese Initiative war die seit 1996 in der Schweiz bestehende gesetzliche Kennzeichnung, die auf einfache Art und Weise über Aushangtafeln, elektronische Anzeigetafeln, Wochen-Menüpläne oder als Beiblatt in der Speisekarte funktioniert.
Sozialreferentin Vizebürgermeisterin Christa Raggl-Mühlberger: „Das Zertifikat ‚Gut zu wissen‘ ist eine tolle Initiative der Landwirtschaftskammer. Zu wissen, wo die Lebensmittel herkommen, wird für die Menschen immer wichtiger und beeinflusst auch das Konsumverhalten. Ich gratuliere dem Team der Zentralküche der Seniorenbetreuung sehr herzlich zu dieser Auszeichnung!“
Bildhinweis: LKÖ/L.Ruisz (bei Nennung Abdruck honorarfrei).